体育教学部参赛第12届省运会我校学生田径代表队预赛刷新多项省、校记录
发布时间: 2010-07-09 浏览次数: 351
        日前,在安徽大学新校区举行的安徽省第12届运动会高校部田径预赛上,我校学生田径代表队捷报频传,硕果累累,杨庆波同学打破了安徽省大学生男子撑竿跳高记录,章辉等同学打破了男子跨栏、男子接力、女子接力等多项我校记录。

        安徽省高校运动会是省级最高级别的比赛,每四年举办一次,此次省高校田径比赛共有53所学校参加,是历年来参加学校及人数最多、规模最大的一次比赛,可谓是强队如林、高手如云。校学生田径代表队凭借着扎实的基本功,顽强的拼搏精神,取得了省高校田径运动会预赛历年最好成绩,杨庆波、詹磊同学获得了男子撑竿跳高第一,第二名,且杨庆波同学以3.50米的成绩打破了原3.43米的安徽省大学生男子撑竿跳高的记录。章辉同学取得了男子400米栏第一名,章辉等同学还打破了男子110米栏、男子4×100米接力、女子4×400米接力等多项校记录,项兰、赵洪萍、周香莲取得了女子撑竿跳高的前三名,瞿燕同学取得了女子跳高第三名等好成绩。

         公共课程部体育教研室致力于体育教学的深化改革,狠抓教学质量的优化提高。为了给学校争光、创出好的成绩,教练员们无私的奉献,洒下了多少辛勤汗水。田径队教练余千春、王道明等老师,牺牲了大量的个人休息时间,坚持每天带队学生训练,经过三年多的艰苦努力,终于换来了今天丰收的成果。省第12届运动会决赛将于10月份在淮南举行,祝愿他们再接再厉、再创佳绩!(公共课程部 吴泽志 )