外语系参加在蚌埠召开的2009安徽省医学院校专业英语教学研讨会
发布时间: 2009-11-18 浏览次数: 417

         2009安徽省医学院校专业英语教学研讨会于11月在蚌埠召开。我校外语系教师与来自我省其它三所医学院校的代表们齐聚一堂,共同交流各自学校专业英语教学现状和存在的问题。 

 

与会代表们正聚精会神地聆听观摩课 

复旦大学医学部孙庆祥老师为大家展示非常精彩的观摩课

        此次研讨会分交流座谈和观摩听课两个部分。南京医科大学外国语学院戴月兰老师就南医大医学英语学科建设与发展作了经验介绍,大家就医学院校英语教师的定位问题、以及公共英语教师如何向专业英语教师转型等共同关注的问题进行了交流;复旦大学医学部孙庆祥老师和蚌医的青年教师为大家展示了非常精彩的观摩教学,受益良多。
        通过参加此次医学英语教学研讨会,我们全面了解了其他医学院校的医学英语教学现状,有助于我们对照自身目前的教学现状,取长补短,有计划、有目的地开展医学英语教学与改革。