外语系青年教师英语教学大赛获佳绩
发布时间: 2010-05-19 浏览次数: 659

        首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛安徽省赛区复决赛,于5月29日至30日在安徽农业大学外国语学院举行。我校参赛选手大学英语教师刘军和刘娅敏在比赛中分别获得二等奖和优胜奖。 

        教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合举办的首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛,作为首次面向全国的高校英语教师的教学比赛,搭建了全国性的英语教学竞赛平台。大赛分五个阶段进行,包括初赛及淘汰赛、分赛区复赛和决赛、全国决赛和总决赛。参赛教师原则上为45周岁以下的大学英语教师。大赛以学校为单位,不接受个人报名。设立综合课、听说(视听说)课两个组别,复赛需利用电子课件进行现场授课比赛,总决赛将于2010年6月在上海举行。
        安徽省赛区的复决赛在安徽农业大学外国语学院隆重举行,比赛分两个环节进行,一是用自制生动而又系统的电子课件讲课(20分钟),二是说课(现场用30分钟对指定的内容进行准备,用10分钟进行解说课堂教学计划)。赛场上参赛的教师都最好的发挥出自己的教学水平,在讲课和说课中充分展示自己的教学才能。比赛中来自三十多所院校的共54名优秀教师同台竞技,切磋技艺,我校外语系青年教师刘军、刘娅敏在初赛和淘汰赛中成功的突围,又在决赛中以其扎实的英语基础、生动的授课方式、活跃的课堂氛围给专家评委留下了深刻印象,最终刘军教师获得听说课组二等奖,刘娅敏教师获得综合课组优胜奖。
        此次比赛搭建了良好的的英语教学竞赛平台,展示了多媒体技术应用下大学英语教学的方法和手段,为广大高校的英语教师提供观摩、交流和学习的机会,将会推动高校大学英语教学水平跃上新的台阶。