体育教学部参加省第十二届运动会高校部田径比赛结束 我校健儿载誉归来
发布时间: 2010-10-20 浏览次数: 212

        在刚刚结束的安徽省第十二届运动会高校部田径比赛中,我校田径队健儿载誉归来,取得男子团体总分第三名,男女团体总分第六名。    

        安徽省第十二届运动会高校部田径比赛共有56所高校参加,参加决赛有52所高校,共有1千多名运动员参加,是参赛运动员最多的一届盛会。我校运动员杨庆波、詹磊、吴诗锋三人打破省运会男子撑杆跳纪录,项兰、闻丽、赵洪萍三人创省运会女子撑杆跳纪录。

        田径比赛是省运会的重头戏,绝大部分高校参加了比赛,高校体育水平的高低主要依据省运会田径比赛的排名。在本次比赛,安医大予以高度重视,在三年多艰苦训练的基础上,迎来了这个收获的季节,我校代表队首次进入田径前6强,特别是男子团体闯进三甲,标志着我校竞技体育运动水平进入安徽省高校体育强校的行列。 (公共课程部 余千春)