我校学生获省大学生武术比赛太极剑冠军
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 10

126日至8日,2019年安徽省大学生武术比赛在阜阳举行,全省共有51所高校446人参加比赛。我校余千春教练带领我校滕玉竹、刘晓丹、崔研三位同学组成的代表队,夺得了女子太极剑冠军。

在首日的女子太极拳比赛中,由于裁判临时调换女子太极拳的场地,而新场地的地毯非常松软,滕玉竹没有适应场地,导致在做平衡动作时失误出现晃动,最终只获得第6名,我校崔研同学获第5名。在次日的女子太极剑比赛中,滕玉竹顶住压力第一个上场,将一套高难度的自选太极剑动作演绎得行云流水,得到了裁判的认可,最终获得了冠军,崔研获第7名。另外,滕玉竹还获得了女子剑术第8名和体育道德风尚奖运动员称号,刘晓丹获得了女子南拳和南刀两个第8名。

我校作为非体育类院校,没有招收武术特长生,能取得如此好的成绩,这也是我校打造太极拳文化品牌的结果。(人文医学学院 余千春)