安徽省大、中学生啦啦操比赛在我校成功举办
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10

1223日至25日,由省教育厅主办、我校承办、安徽省学校体育卫生协会协办的2019年安徽省学生体育联赛大、中学生啦啦操首届比赛在我校举行。校领导肖圣龙、吕雄文出席了开、闭幕式。 

本次比赛共有来自全省22所普通高校、10所大专院校以及10个地市共计1121名裁判员及运动员参加,决出了普通高校甲组、大专院校乙组、体育院校丙组、中学组四个组别的花球示范套路、集体花球自选套路、集体爵士自选套路、集体街舞自选套路四大项目的16项冠军。参与此次比赛,不仅丰富了我省学生的课余生活,增强了学生的团队合作和创新能力,更加充分显示了大、中学生积极进取,昂扬向上的风采。

省教育厅举办比赛,旨在大力实施学生体魄强健工程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极备战2020年全国第十四届学生运动会。(人文医学学院 余千春 周振茂)