全力打好疫情防控战 人文医学学院党员在行动
发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 10

自今年年初新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人文医学学院党总支积极做好疫情防控工作,扎实做好三个“到位”,全力打好“疫情防控战”。

一是思想认识到位。为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来的重要指示,发挥人文医学学院基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,学院党总支及时传达学校关于疫情防控会议精神,迅速成立《人文医学学院防疫工作领导小组》,制定《学院防疫工作方案和应急预案》,全力打响疫情防控阻击战。

二是宣传动员到位。人文医学学院通过学院党员微信群,QQ群等多种网络平台传达党中央、安徽省党委和校党委关于此次疫情防控的决策部署,及时推送官方媒体疫情防控相关政策和专业知识,发动全院党员积极投入到新型冠状病毒疫情防控工作,学院党总支联系厂家制作横幅、标语牌等宣传防控常识,不断加大舆论引导和宣传力度,努力营造“防控疫情人人有责”的氛围,引导全体教职工及临时用工人员自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

三是督查落实到位。学院加强疫期学院大楼的管理,布置清洁工对楼道、入门大厅、公厕等公共场所消毒清理;安排值班人员,严防外来人员流入,实行封楼管理,领导干部每天刷卡进楼检查;非常时期特别加强对学院所属体育部操场和篮球场等人流量大的场地管理,贴出温馨告示,暂时锁门,停止外来人员进入活动场地;学院防疫工作领导小组严格按照学校人事处要求,认真做好每天的全体教职工疫情防控统计工作,做到人员全覆盖、无遗漏,确保每日一报数据上报的准确无误;院领导每天对学院值班及疫情防控工作进行电话询问、督查指导,实时跟进、定时通报。

此外,人文医学学院党员同志们发挥各自特长,利用网络媒体,有的为家人或亲戚朋友网络答疑,疏导因疫情蔓延引发的恐慌与担心,缓解了大家的紧张心理及精神压力;有的党员老师利用自己的运动爱好,制作“全民啦啦队,抗击新肺炎”和“同风雨,共抗疫”抖音视频,分享在学院微信群里,制造运动轻松氛围,为全院职工缓解压力、为“武汉加油”!为“中国加油”!充分发挥了基层党员的先锋模范作用,鼓舞了全院党员群众打好疫情防控战的士气,为社会传递了正能量!

人文医学学院在加强疫情防控的同时,号召全院教师,在家备课、优化各类网络课程,为开学开课做好各项准备工作。(人文医学学院)