"以美育人 以文化人” 安医学子共赏美育云课堂

根据安徽省教育厅文件精神,为纪念延安文艺座谈会78周年,提高全国青少年审美素养,以美育人、以文化人,中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办为期5天的“美育云端课堂”活动。

人文医学学院美育教学部接到通知后会同团委、学生处立即将文件以及美育云课堂时间表发送给全校各层次学生,要求学生在完成网课的情况下,积极收看本次美育云课堂。

通过本次美育云课堂活动,同学们纷纷表示,在疫情期间举办这样的活动非常有意义,在家也能接触国内高水平的文艺表演,既拓宽了知识面,又提高了美的感受和鉴赏能力。美育教学部将以本次“美育云端课堂”为契机,将其作为美育教学重要抓手,利用艺术教育、文艺社团等主题教育实践活动,陶冶学生情操,培育文明风尚。(人文医学学院  李红)