我院组织教职工观看“同上一堂课·网上重走长征路 暨‘四史’教育”活动

为引导学院教职工从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,不断坚定理想信念,113日以来,人文医学学院积极组织教职工在线观看“同上一堂课·网上重走长征路暨‘四史’教育”学习教育视频《传承大别山精神 谱写时代华章》活动。

114日下午2点和1112日下午2点,学院三系三部一室共80多名教职工分别在各自系部的会议室、办公室和语音室等场所,集中在线观看了两位专家的直播视频。通过此次活动的学习,教职工更深切的感受到“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当前锋”的大别山精神和“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神。

通过学习,老师们纷纷表示作为一名高校教师,要持续引导学生懂史爱党、知史爱国,让同学们从红色历史中汲取思想精华和精神动力;同时教师学习“四史”也是增强自身理想信念和提升党性修养的有效途径,全院教师应以习近平总书记重要讲话精神作为基本遵循,学习特区建设者勇于奋斗的精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确自身职业道德要求,争做“四有”好老师,为推进学院学校的发展做出自己应有的贡献。(人文医学学院 文/刘晓芳 图/各系部提供)