我校学生获全球太极拳网络大赛(黄山站)三项冠军
发布时间: 2020-12-11 浏览次数: 10

在刚刚公布成绩的全球太极拳网络大赛(黄山站)的比赛中,我校学生获24式太极拳、太极(八法五步)、42式太极剑三项冠军。

此次比赛由中国武术协会主办,安徽省武术协会、黄山市体育局、黄山新奥体育发展有限公司承办。在太极(八法五步)的比赛中,我校太极队的滕玉竹同学获得冠军、刘晓丹获亚军、崔研获季军,吴萌瑶、韦晶晶、宋文婷获三等奖。在24式太极拳的比赛中,刘晓丹获冠军、滕玉竹获亚军、崔研获季军,韦晶晶、吴萌瑶、宋文婷获三等奖。在42式太极剑的比赛中,刘晓丹获冠军、滕玉竹获亚军、宋文婷获季军,崔研、韦晶晶、吴萌瑶获三等奖。另外,滕玉竹同学还获得太极之星奖。

我校学生在全国和国际太极拳比赛中屡获大奖,这是我校积极推广太极拳文化品牌建设的结果。我校体育教学部针对疫情期间开展的网络大赛,结合体育俱乐部的教学,积极从太极拳俱乐部选拔人才,创新太极拳教学训练模式,为我校太极拳文化品牌建设进行新的探索。(人文医学学院余千春)