人文医学学院召开2020年度民主生活会 提振干事精气神
发布时间: 2021-01-28 浏览次数: 12

127日下午,人文医学学院召开2020年度民主生活会,学校督导组组长惠继荣莅临指导,院党总支书记杨秀兰主持。

杨秀兰通报了此次民主生活会准备情况:起草方案、征求意见、谈心谈话、写对照检查材料等。随后,杨秀兰代表班子作对照检查,深入剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。总支委员逐一对照检查、展开批评与自我批评,会风严肃认真,达到“团结-批评-团结”的效果。

校督导组组长惠继荣在听取民主生活会后,指出本次民主生活会会前准备很充分、会上检视问题比较精准到位、气氛严肃,达到了红脸出汗的效果。如何进一步将党建工作做长做实,她提出五点建议。一是加强政治建设,提升政治能力,发挥党组织的引领作用;二是落实全国教育大会精神,加强对新思想学习体会,充分利用现有资源,为教师成长提供有力保障;三是坚持问题导向,认真查摆,勇于担当作为;四是认真、高质量、高起点谋划十四五发展规划,为新医科建设贡献力量;五是巩固成果,将民主生活会激发的热情转化为深化学院发展的动力和服务师生的活力。

杨秀兰发言表态,学院将持续深化学习新思想及总书记系列讲话,不断提高思想自觉和行动自觉,在发挥班子“领头雁”作用、聚焦学院创新发展、提升双带头人培养质量上下功夫;细化完善整改措施、落实整改责任,多思考多研究,以务实作风凝聚干事创业精气神。

据悉,民主生活会后,该院接着召开2020年度支部书记抓党建述职评议考核会,各支部书记从政治、思想、作风、党风廉政建设等几个方面述职,总支书记杨秀兰现场逐一点评,与会人员民主测评。(人文医学学院  张利萍)