学院组织广大党员干部参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”

1118日下午,学院组织广大党员干部参观初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展,学习中国共产党团结带领安徽人民奋力拼搏的历史征程和取得的辉煌成就,感受安徽人民敢为人先、艰苦奋斗的拼搏精神,进一步弘扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,推动党史学习教育走向深入。

展览以时间发展为线,以重大历史事件为切入点,分为“缔造新世界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”四个部分,共展出习近平总书记考察安徽等珍贵图片260多张,生动呈现了在中国共产党领导下,江淮大地100年间发生的沧桑巨变和取得的辉煌成绩, 用安徽视角、安徽故事、安徽成就来证明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对我们深入了解学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史有很大的帮助,进一步激励了党员干部坚定理想信念,传承红色基因,坚持不懈奋斗的工作热情。

参观完主馆后,还参观了“烽火江淮安徽革命史陈列”和“改革开放史”,大家纷纷表示将进一步发扬红色传统、传承红色基因,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,为学院事业发展贡献自己的力量。学院领导、三个教师党支部党员近40人参加了此次观览学习活动。(人文医学学院 张利萍)