我校开设太极拳义务辅导站

近期,人文医学学院在我校三个校区同时开设太极拳义务辅导站,针对我校学生和教工开展为期半个月的24式太极拳义务辅导活动。共计有3000多人次参加辅导,进一步促进了我校太极拳的教学推广。

为了让大一新生和教职工更快地学习掌握24式太极拳,动作更加规范标准,该院体育教研室从校太极拳教学训练团选派优秀团员和党员骨干教师,利用每天下午课外活动时间,在我校校本部、东校区和南校区对大一新生和教职工进行义务免费辅导。这也是我校太极拳辅导站首次在三个校区同时开设,大大方便了师生员工。

太极拳是我校大力推广的特色文化品牌项目,八年来已对3万多名师生教授了太极拳。近年来,我校学生在全省、全国和国际比赛上屡获大奖,这也是我校紧紧围绕“立德树人”的根本任务,把习练太极拳作为学校培养师生积极心理品质的重要载体和有效途径的生动体现。(人文医学学院  余千春)