我校学生获中国-波罗的海三国武术网络大赛一等奖

近日,由中国武术协会主办的2021中国-波罗的海三国(拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚)武术网络大赛落下帷幕,我校获得4个一等奖,7个二等奖,11个三等奖。

本次网络大赛于11月1日至11月28日在线上举行,比赛采用在线报名、视频上传、网络投票、专业评判“线上+线下”办法进行。我校太极队多位队员表现出色,在规定太极拳比赛中,滕玉竹获一等奖,李琪琪、孙悦、刘晓丹等3人获得二等奖,刘青颍、任晓琪、王丽红、田爽、田中美、杨欣林、李星星等7人获得三等奖。自选太极拳比赛中,滕玉竹、万程欢获一等奖,王陈敏、田爽、任晓琪等3人获二等奖,田竞、刘青颍获得三等奖。规定长拳类比赛中,滕玉竹获一等奖;传统器械类比赛中,万程欢获得二等奖;自选长拳类比赛中,刘晓丹获得三等奖;自选南拳类比赛中,刘晓丹获得三等奖。

近年来,我校太极拳文化品牌建设硕果累累,在教学、训练、比赛、科研等方面都取得了较好成绩,学生在国际、全国、全省武术太极拳比赛中屡获大奖,为我校的太极拳文化品牌建设增添了亮点。我校太极拳教学推广也得到了安徽省武术协会、安徽省体育局武术拳击运动管理中心以及众多兄弟院校的肯定和好评。(人文医学学院 余千春)