院党委理论学习中心组2022年下半年第4期学习情况通报

1017日上午,院党委书记杨秀兰在学院会议室主持召开理论学习中心组学习会,学习主题为“聚焦党的二十大,踔厉奋进新征程”。中心组全体成员参加会议,会议应到16人,实到16人。现将有关情况通报如下。

会议详细解读了党的二十大议程,深入学习研讨党的二十大报告,并观看学习视频《非凡十年》和《二十大报告金句》。

图为中心组成员正在观看学习视频

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,是一份全面阐述过去5年工作和新时代10年伟大变革求真务实的报告;是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,必将鼓舞和动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

杨秀兰书记强调,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,切实用大会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞斗志。要坚持理论学习中心组带头学、各党支部集中学、党员个人自觉学,举办专题研讨班和学习交流会,推动学习全覆盖。要坚持理论联系实际,把党的二十大精神落实到工作全过程各方面,切实把学习成果转化为贯彻落实的具体思路举措,不断向着国内一流高水平医科大学建设的宏伟目标踔厉奋进。

20221017