我校学子获安徽省大学生企业管理技能大赛优异成绩

近日安徽省大学生企业管理技能大赛(线上)圆满结束,我校学子首次参赛获省二等奖3项。

作为安徽省重要的B类赛事,本届大赛安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办,共有来自省内28所本科院校和16所高职院校、共127支优秀代表队、近400名同学参赛。在我校人文医学学院创新创业教育课程教研室积极组织和精心培训下,最终来自卫生管理学院、第一临床医学院和生物医学工程学院的9名学子组建的“出师大捷队”(指导教师:吴娟、宋月丽)、“启梦队”(指导教师:储伊力、吴娟)和“星火燎原队”(指导教师:凌丽、宋月丽)分别荣获省二等奖。

大赛重在考察参赛团队的企业经营管理和决策技能以及成本核算和财务管理技能,检验学生应变能力以及分析问题和动手解决问题的能力,培养学生团队协作精神,较好地发挥了“以赛促学、以赛促教、以赛促交流”的积极作用,对我校推动实践育人、提高创新型人才培养质量、打造医科类院校特色创新创业教育具有重要意义。