袁远

袁远,汉族,中共党员,副教授,硕士。现任外语系党支部书记,系副主任。

自工作至今一直从事外语教学工作,主授课程包括大学英语、学术英语(医学英语)等,主持或参与教科研项目七项,发表各类论文九篇,副主编或参编教材三部。曾获安徽医科大学“优秀教师”、 “优秀班主任”称号、 “最受学生欢迎教师教学奖提名奖”;全国大学生英语竞赛(NECCS)指导教师特等奖和一等奖;“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛指导教师全国三等奖和安徽赛区一等奖、写作比赛安徽赛区指导教师一等奖;第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区团体赛跨文化组特等奖、视听说组三等奖、综合课组三等奖;首届全国高等学校外语课程思政教学比赛全国决赛团体二等奖等。