学院邀请校内专家论证运动康复专业人才培养方案

11月22日下午,学院召开2023年运动康复专业人才培养方案校内专家论证会。校教学实验中心主任沈涛、高等教育研究所张蔚、教务处副处长卜娟娟、基础医学院副院长冯利杰、第一附属医院康复科副主任陈和木及第二附属医院康复科副主任洪永峰等担任专家。院长解雪峰出席,院党委副书记、副院长章镜主持会议。

会上,专家们围绕运动康复专业人才培养的目标定位与社会需求适应度、通识课程在“五育并举”中的作用、加强实践课程的教学、专业核心课程设计以及师资队伍建设等内容,进行了充分讨论并提出建设性意见。专家组一致认为,运动康复专业人才培养应在注重本专业实践能力、科研能力提升的同时,加强综合素质的全面提高。学院和相关系部要紧密结合该领域人才市场需求和行业发展趋势,不断优化完善人才培养方案。

解雪峰向与会专家给予的具体指导表示感谢,并表示将认真总结和吸收专家组的意见和建议,进一步开拓思路,与学校附属医院的相关专业协同合作,多途径多维度利用好教学资源,探索支撑学科发展的有效路径,推动运动康复专业高质量发展。

我院前期已邀请校外其他高校本专业领域专家及用人单位专家论证该人才培养方案。学院将有效整合校内外专家提出的意见和建议,进一步完善人才培养方案,不断凝练专业特色,加强内涵建设,提升办学质量。

学院运动康复系全体教职工参加论证会。(曹建军 余凌)