学院邀请专家讲解竞技太极拳

近日,学院邀请太极拳全国冠军、武术国家级裁判郑文鹏为我校太极拳队作“武术竞赛规则释疑”专题讲座,并从竞赛规则的角度,对校队同学进行了专题辅导。

郑文鹏对最新武术竞赛规则进行了讲解,并结合自己近三十次执裁全国和国际武术太极拳比赛的经历,向同学们详细介绍了太极拳比赛裁判打分的关注点,哪些地方容易被扣分,比赛时如何选报项目等,并回答了同学们的提问。他结合自己带队获得全运会太极拳冠军的经历,对校队同学进行了太极拳和太极剑两场专题辅导,针对同学们在比赛中遇到的各种问题予以具体解答,并亲自示范动作,同时提出针对性的解决方法,同学们纷纷表示收获颇丰。

近年来,我校太极拳队在全省、全国和国际比赛中屡获佳绩。为了进一步建设好安徽省中华优秀传统文化传承基地太极拳文化基地,提高我校太极拳竞技水平,学院从“请进来,走出去”等多方面开展工作,助力我校太极拳水平在全省乃至全国高校中保持领先优势。(体育教学部 余千春)