​学院以赛促教 助力青年教师成长

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛安徽医科大学校园赛评奖结果出炉,我院取得佳绩,刘梅洁、张梦琦两位老师分别荣获课程思政组、新文科组一等奖,推荐至省赛。李平、程永建、支玲、陈亮老师四位老师分别荣获二等奖、三等奖。

学院一直高度重视教育教学工作,聚焦教师教学能力的培养和提升,积极支持教师参加各类竞赛,并着力推动竞赛成果转化,促进教师专业技能水平和教育教学质量的持续提升。在赛前宣传动员,聘请专家团队对参加院、校两级“创新大赛”的选手进多轮赛前磨课、点评、培育、和指导;搭建教师教育教学培训交流平台,通过整合学院内外各种资源,多措并举,逐步摸索出一套适合学院教学特点的大赛方案,进一步培养和提高教师教学创新能力和水平。

学院将以教师教学创新大赛为契机,秉持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的竞赛原则,持续更新教师教育教学理念,全面提升教师教学创新能力和水平,持续提高学院人才培养质量,为学院高质量发展点燃人才引擎。(刘梅洁 余凌)