学院开展全国两会精神专题学习研讨

3月18日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习全国两会精神并结合工作实际开展研讨。院党委书记杨秀兰主持会议,院中心组全体成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,深入解读了2024年《政府工作报告》关于教育科技卫生健康相关内容。三位中心组成员围绕学习“全国两会精神”体会并结合工作岗位实际分别作了交流发言。

中心组成员发言认为,政府工作报告中的一组组数据、一件件举措,都令人振奋;报告里“全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线”,为我们今后一个时期做好教育工作指明了方向。院党委要求,全院上下要凝心聚力,全面落实立德树人根本任务,注重调整公共基础教育在医科院校的学科定位,持续推进公共基础教育与医学特色学科融合,推进“ 医文融合 ”“医体融合 ”等相关学科发展,为发展新质生产力、培养时代新人、建设美丽中国、赋能民族复兴作出应有贡献。

大家一致表示,要把贯彻落实全国两会精神与推进学院各项工作结合起来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,重点把握高等教育高质量发展的重大意义和目标任务,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力和抓落实的能力,切实把两会精神落到实处,稳中求进推动学院事业高质量发展。(党政办 余凌)