学院开展心理健康系列活动

3月份,我院举行了多次心理健康活动。为了营造关爱自身、关心他人的良好班级氛围,使每位同学打开心扉,树立积极的生活态度,与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦、释放压力,学院领导和心理委员鼓励大家积极参加活动,包括游戏互动,心理知识教育,有奖问答。

37号,心理专家在运动康复教室为同学们开展心理教育活动,通过做游戏的方式来舒缓压力,并带同学们体验了一次催眠。通过此次活动,同学们了解了心理知识,对心理学产生好奇心和浓厚兴趣。

314日,学院在13103教室举行心理知识教育活动。同学们在老师的指导下,讨论自己的未来和相关的心理知识,同学们积极发言,与老师进行沟通,本次活动让大家了解更多的心理知识,同时让每位同学对自己的未来充满希望和向往。

315日,两位心理委员在运动康复教室举行“辛苦忙碌为两餐”活动。该活动让同学体验了不同的职业,体验了“赚钱”的辛苦,懂得珍惜,懂得一份耕耘,一份收获。活动结束后,同学们也获得了奖励。

320日,在学校的组织下开展了“五育润心,沐光同行”心理健康教育活动,我院策划的“你画我猜”游戏获得大家的好评,每位同学都积极参与,在现场工作人员的指导下 有序的进行游戏,最终获得了印章和丰厚的奖励。

321日,在老师的带领下,同学们在操场上举行了心理健康教育活动,通过两人三足、撕名牌等活动,增强了大家的团队精神,考验大家的默契程度,同时又锻炼了大家的身体素质。

通过老师和同学们的共同努力,3月的心理健康教育圆满完成,学院围绕心理健康教育主线,持续探索大学生心理健康教育的新方式和新途径,完善相关体制机制,增强对学生心理健康教育的力度,积极开展各类丰富多彩的心理健康教育活动,引导其养成健康、阳光、积极的心理,促进其身心健康素质和科学文化素质的协调发展。(李萍)