我校学子首次在全国英语辩论赛华东赛上获奖
.
发布人:王玮  发布时间:2016-04-20   动态浏览次数:23

  49日至10日,第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛华东赛区复赛在南京理工大学举办,我校两名学生孙邦和胡天钰组合在比赛中荣获三等奖,这是我校首次在这项比赛中获奖。

据悉,大赛共有107支队伍参赛,采用英国议会制形式,两名学生分别模拟上、下议院的正反方对“全部亚洲国家是否要拒绝PTT”5项辩题进行辩论,尤其在“如何对待转基因产品”的问题中,她们充分结合专业特长,从医学角度,详细阐明了转基因产品的优势和隐患,使得评委眼前一亮。两位学生凭借优秀的表现,在5场比赛中两次斩获小组第一的佳绩,在107支队伍中排名54,胡天钰同学和孙邦同学在210个选手中分别排名6467


  

    两天的比赛时间长、强度大、内容丰富、全程英语辩论的设置,对选手的逻辑、理解力、口语表达能力和组合的默契度都是多方位考验。而两位同学能在较短的时间内提升自己和组合的英语水平和辩论技巧,获奖就是对她们最好的肯定。选手们每场赛后都在与评委的交流中弥补不足,也通过切磋,了解到与其他学校的差距。