人文医学学院赴金寨开展党员实践教育活动

5月19日,人文医学学院党总支赴“红军摇篮,将军故里”金寨县开展时间教育活动,深切缅怀革命先烈。

党员们先后参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、金寨县红军纪念堂,瞻仰了金寨县红军广场,在革命烈士纪念塔前敬献了花篮,并面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。一组组红色经典图片,一件件珍贵的文物,道出了老区数十万革命英烈在那段血与火的光辉岁月里,坚贞忠诚、勇于奉献、永跟党走的大别山精神;道出了革命先烈们为寻求真理,抛头颅、洒热血的牺牲精神。

通过实践教育活动,党员们实地感受了革命先烈不怕牺牲、勇于奋斗的革命精神,接受了一场灵魂的红色洗礼。他们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,恪守师德,教书育人,发挥党员先锋模范作用,为建设高水平医科大学做贡献。