外语系动态

11月4日,外语系组织全体教师观看“同上一堂课·网上重走长征路暨四史教育”网络直播学习活动。直播课程主题为“传承大别山精神谱写新时代华章”,主讲人为合肥工业大学马克思主义学院教授、央视《百家讲坛》主讲专家钱斌和安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授金文斌。通过两位主讲专家深入浅出,娓娓道来,生动再现了当年“红军不怕远征难”的英勇事迹,展现了革命先烈大无畏的英雄气概。

11月12日下午,外语系组织第二次“同上一堂课·网上重走长征路暨四史教育——弘扬特区精神,续写春天故事”。

通过两次学习活动促使全体教师深入理解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,自觉传承大别山精神,谱写新时代华章。