外语系开展加强师德师风建设活动

2020129日下午,外语系召集全体教职员工在第五语音室召开加强师德师风建设专项整治工作会议,主要学习了安徽医科大学《安徽医科大学加强师德师风建设专项整治方案》、习近平总书记对教师队伍建设特别是关于师德师风的重要论述、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《高等学校预防和处理学术不端行为办法》精神。之后,要求所有教职员工重点按照潜心教书育人、坚持言行雅正、遵守学术规范等方面进行深刻剖析,并填写了《个人“师德师风问题”自查自纠表》(附件二),组织全体教师和教辅人员签署《“师德师风”承诺书》(附件三),同时提交电子档和纸质版备案。