教学教务
 
当前位置:首页  教学教务  课程建设
课程建设

    

    目前构建完成的本科生大学英语课程体系包括通用英语、学术英语以及人文拓展选修课程三大模块。课程体系见下表:

通用英语教学模块

大学英语(一)

63学时

大学英语(二)

72学时

大学英语(三)

63学时

英语口语(5+3专业)

36学时

医学英语教学模块

学术英语

63学时

人文拓展选修课模块

法语入门

18学时


    该课程体系适用于除中外合作医学检验2+2专业以外的本科各专业学生,针对中外合作医学检验2+2专业的英语课程设置见下表:

语言技能课程

托福

270学时

医学英语课程

检验英语

72学时


    2018年开始修改实施的2018版各专业培养方案中的英语课程设置,对大学英语的总学时进行了重新分配,在每学期总学时数中分出了9个学时的实践学时数,以进一步增强对学生自主学习能力的培养。目前已在2018级新生中开始实践学时的教学工作,主要内容为基于网络学习平台的听说训练。

硕博士生课程设置如下:

硕士生课程

学术英语综合与听说

80学时

学术英语综合与听说(专硕)

40学时

博士生课程

博士生英语

60学时

博士生日语

40学时

    

    2018年开始调整的博士生英语课程教学重点转移为医学英语口语交际及文献阅读,教学内容为我系教师协作编写,投入使用后效果良好。至此,我校已初步完成本、硕、博医学英语校本教材建设。