学术科研
 
当前位置:首页  学术科研  学术活动
学术活动

    2012年3月17日上午8点,在胡志副校长的热烈致辞声中,第三届安徽省医学院校英语教学研讨会在安徽医科大学隆重开幕。

    此次研讨会与会者除了安徽省四所本科医学院校的外语负责人以及部分教师外,还有来自上海医科大学的梁正溜教授、中南大学湘雅医学院的徐育年教授和湖北中医药大学的刘娅副教授。会上,梁正溜教授作了A Communicative Approach to Guided Writing、徐育年教授作了“国际化环境下医学教育的发展趋势和医学英语内容主题化教学模式的研究和探索”,刘娅副教授作了“英语教学课程设置及调整:以湖北中医药大学为例”等的报告。 研讨会中,安徽省四所医学院校外语负责人分别介绍各自学校英语教学改革的最新进展和存在的困惑。与会代表们就各校介绍的情况展开了热烈的讨论以期找出解决目前共同面临的困惑的具体措施和思路。