第二课堂
 
英语听力大赛


2015年6月7日,公共基础学院首次以网络化考试形式,成功举办了安医大2015“外教社杯”(第十届)英语听力大赛。



举办听力大赛,一直是公共基础学院为学生在英语四、六级考前举办热身训练的一项特色性活动,旨在加强学生英语听力的训练,激发学生对英语学习的兴趣,丰富英语第二课堂活动,有效的提高学生四、六级考试成绩。今年是第十届大赛,得到学校各相关部门和各学院的大力支持,深受学生的欢迎。参赛本着自愿的原则,今年报名参赛人数1918人,由于交通问题,实际参赛1405人。

为了迎接未来网考的趋势,给学生营造一个网考训练的环境,本次大赛改变了以往的考试形式,采用网络化考试的模式,使得听力和答卷全部在网上完成,客观题的成绩在考试结束时立即统计完成,主观题随后在网上由阅卷老师流水完成。这次初尝网络考试获得了圆满的成功,为今后的网考推广应用奠定了基础。

本次听力大赛根据得分,评出一等奖4人,二等奖5人,三等奖10人,优胜奖24人,颁奖仪式适时举办。(公共基础学院 李洪伟)