大学生挑战赛1

用英语讲好中国故事

20229216:30,由安医大教务处、学生处、人文医学学院主办的2022年“外研社·国才杯”英语演讲大赛安徽医科大学校级决赛在安徽医科大学青年之家活动中心拉开帷幕,19名同学通过初赛、复赛,最终挺进决赛。2022年“外研社·国才杯”定题演讲题目China's Wisdom for the World聚焦中国智慧,展示中国方案,寄望选手拓展全球视野,理解中国,沟通世界。从发布演讲通告开始,各学院的英语演讲爱好者们就纷纷发来他们的演讲视频,赛事负责人张禄静老师和刘军老师从参赛作品中根据演讲者的发音、仪态、内容等选出30名选手进入复赛。复赛中,这30名选手根据指导老师们的建议从各方改善自己的演讲,演讲水平明显提高。最后,指导老师们甄选出选手进入校级决赛。

校级决赛当晚,教务处卜娟娟副处长、国际教育学院黄艳副院长、人文医学学院李明霞副院长莅临赛场,同外语系老师们一起担任评委。参赛者尽情表达自我,发挥出了自己的最佳水平,展示出了安医学子英语能力和精神风貌。最终按照分数排序,选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

获奖选手

李卓妍