外语系动态

外语系教师参加第二届中国跨文化教育与国际传播能力建设高端论坛

由上海外国语大学主办,上海外语教学出版社承办的“第二届中国跨文化教育与国际传播能力建设高端论坛”于202347-9日在重庆召开。我校外语系朱蕾蔓、孙娟、王然、鲁沛四位教师参会。本次论坛邀请澳门城市大学金立贤教授和华南理工大学安然教授等做主旨演讲,并设有三个分论坛共六位教授从不同的角度解读跨文化教育。

此次论坛内容丰富,从最新理论讲解分析到具体教学实践案例分享,跨度广泛。紧扣中国跨文化教育主题,从专业发展、课程建设、专业人才培养等方面探讨英语教育对学生国际传播能力培养作用。参加论坛的四位老师返回后分别在各自所在教学组分享学习心得,为英语课堂增加跨文化教育思政元素,致力于更好地培养学生的国际传播能力。(外语系 鲁沛)