外语系动态

“传播文化之美 增强文化自信”中国文化外语微视频比赛圆满结束

20227-11月,人文医学学院以“传播文化之美 增强文化自信”为主题,举办了首届中国文化外语微视频比赛。

本次大赛收到来自我校各年级不同专业的本科生及研究生的多部参赛作品。参赛主题丰富多样,涉及中国传统文化、中国文化传承、安徽地域文化、徽文化等多个方面。评审于1130日晚在外语系举行,最终评选出特等奖1份,一等奖2份,二等奖5份,三等奖8份,并评选出英语风采奖1份、创意设计奖1份及文化传播奖2份。

本次大赛将课程教学与学术竞赛相结合,落实培养“讲好中国故事,传播好中国声音”的高素质国际化人才策略,有效增强我校大学生新时代的责任感、使命感和文化自信,增强对中国传统文化认同感,提高我校学生外语水平和语言综合运用能力,强化传播中国文化的主人翁精神。    (外语系 方斐)