“教学不间断,备课不断线”—19级教学小组线上教学情况良好

自新冠病毒疫情发生以来,外语系19级教学小组积极响应号召,通过各种方式开展线上教学。老师们提前制定疫情期间的教学预案,主动学习网络教学平台操作,克服困难,探索线上教学新模式

第一次大规模面向2019109个班级的网上教学,任课老师们认真备课,积极应对课堂模式变化,探索多元化教学方法,积累线上教学经验,重视课前课后的预习和作业布置争取最大限度减少疫情对教学的影响。老师们通过QQ、微信等信息化手段组建课程班级群,发布预习任务、课程大纲,通过线上答疑及讨论等形式指导学生进行课程预习。同时利用雨课堂、超星学习通、腾讯课堂、U校园等平台每周以网络直播等形式进行线上授课。线上教学开展以来,教学情况总体良好。

除此以外,老师们紧跟时事,针对疫情,增加和新冠病毒以及防疫相关的热点内容,课堂内容干货满满。学生们在线上学习过程中,展现出非常高的热情,积极配合老师教学,并主动与老师进行沟通和互动。

228日开始,19教研小组每两周的周五下午采用网络会议的形式进行集体备课。在集体备课中,老师们互相分享在线课程教学方法和资源,对出现的问题和困难进行热烈的讨论和交流。保证疫情期间教学工作不间断集体备课不断线。