外语系教师团队参加2021年“教学之星”大赛

20214月至5月,由万琼、杨顺利、卞佳、王诗言、王然五位老师组成的人文医学学院外语系教师团队精心准备参加了2021年外研社“教学之星”大赛全国复赛。本次大赛主要采用线上评比,由教师团队撰写教学设计方案和拍摄授课录像。经过大赛组委会评选,我系教师团队荣获全国复赛二等奖。

据悉,外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,在全国高校外语教育领域广受认可。本届大赛主题为“外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”,鼓励教师充分挖掘教材内容,巧妙融入思政元素。在大学英语课堂中,将夯实语言能力和实现立德树人有机融合。

通过参加本次大赛,我系教师既提课堂教学实践能力,也提升了课程思政育人能力,同时积极推动了具有校本特色的外语课程建设。外语系 万琼