学院开展校企合作党建交流和心理健康志愿服务活动

6月底,学院党总支书记杨秀兰、副院长李明霞、党支部书记和部分大学生前往合肥东南骨科医院开展校企合作党建交流和心理健康志愿服务活动,落实学院特色党建项目,进一步提升党建工作质量,推动校企合作向纵深发展。

在骨科医院党支部活动室,双方深入交流了各自党建活动的内容、做法和特色之处,探讨了潜在的合作意向,就如何从语言的角度提高医患沟通效果,如何从计算机技术角度辅助骨科疾病诊断和治疗,如何从运动学角度提高骨科疾病治疗等等,作了深入探讨;同时,在骨科医院中医堂,气功太极武术老师陈凯华宣讲气功、五擒戏对心理健康、老年健康保健的积极作用,并现场演示,收到现场老年人的热烈欢迎,在场老年人兴趣高涨,纷纷行动模仿起来。大学生志愿心理健康服务队也向老年人发放老年心理健康小册子,并进行知识宣讲、同时开展了心理咨询、心理健康服务活动动。