我院专题会议聚焦师德师风建设工作

9月17日上午,人文医学学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员布置会,院党委书记杨秀兰主持会议,院领导班子、各系、部、室及有关科室负责人参会。

杨秀兰传达了学校师德师风专项整治工作会议精神,并强调学院要建立师德师风建设长效机制,持续落实师德师风督查听课制度。她指出,落实师德师风建设问题专项整治是进一步提高学院教职工思想政治素质和职业道德水平的重要举措,各系、部、教研室要组织专题学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示精神;要以新时代教书育人楷模为榜样,学习其先进事迹,砥砺前行,同时用反面教材开展警示教育,将“红七条”“十项准则”等张贴在办公室,以警醒自身。

会上对学院师德师风建设问题专项整治工作实施方案逐条展开解读与讨论,并就全院教职员工签订《“师德师风”承诺书》《教职工“师德师风问题”负面清单自查自纠表》等具体事宜作了安排。

本次会议还就师德师风调研提纲再次进行讨论和完善。该院领导班子成员分别深入各系、部、室调研,跟进措施,以提升师德师风和育人氛围。(人文医学学院 张利萍)