省委党史学习教育第三巡回指导组到人文医学学院调研督导

9月29日下午,省委党史学习教育第三巡回指导组于冰、陈先明、李强一行,前往人文医学学院调研督导党史学习教育开展情况,副校长、校党史学习教育领导小组副组长肖圣龙出席会议。

肖圣龙向指导组一行来校指导工作表示欢迎和感谢,并简要汇报了学校近期党史学习教育的开展情况。他表示,“七一”以来,全校上下严格按照中央和省委的部署要求,落实党史学习教育的各项工作任务,坚持规定动作不走样、自选动作有创新。坚持聚焦师生“急难愁盼”问题,着力推进“我为群众办实事”实践活动,围绕“十四五”重点工作、新医科中心建设、校企合作等构建新发展格局,推动党史学习教育与学校中心工作“两促进、两不误”。

肖圣龙指出,下一步,学校将把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为推动党史学习教育走深走实的核心内容、工作主线,持续抓好专题学习、专题研讨、宣传宣讲,推动“七一”重要讲话精神深入基层、深入师生、深入人心,把为群众办实事作为检验党史学习教育成效的根本标准,用心用情用力为群众办实事、解难题,引导广大师生把学习成果转化为办学治校的强大动力和实际行动,为加快建设国内一流高水平医科大学贡献力量。

听取汇报和查看资料后,指导组对人文医学学院党史学习教育开展情况给予了高度评价。于冰指出,人文医学学院认真贯彻落实中央及省委部署要求,高质量开展了党史学习教育,“规定动作”样样有,“自选动作”有特色,特别是将“我为群众办实事”实践活动落在了实处,彰显了人文育人的理念。

就开展好下一阶段工作,指导组提出三点要求。一是把学习研讨往纵深推进。要坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,准确把握讲话的精神实质、核心要义和实践要求,持续拓展学习深度、提升学习效果,不断加深对党的创新理论的理解把握和运用。二是发挥党史资政育人作用。要把党史学习教育与课程思政、“三全育人”等教育教学工作紧密结合,落实立德树人根本任务,推动党史学习教育走深走实。三是继续推动办实事。要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,把办实事与学院特色优势结合起来,力求实效、量力而行,进一步完善调整办实事清单,确保把好事办实、把实事办好。

会上,人文医学学院党委书记杨秀兰就学院党史学习教育开展情况以及取得的阶段性成果作了汇报。体育教学部党支部介绍了支部党史学习教育开展情况。杨秀兰代表学院党委行政表示,将认真贯彻落实指导组提出的宝贵意见,总结经验,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,进一步压实责任,突出实效,切实将党史学习教育成果转化为学院高质量发展的动力。

校党史学习教育领导小组办公室相关负责人陪同调研。人文医学学院全体院领导、党支部书记、教授代表、教师党员代表等参加会议。(人文医学学院 张利萍)