人文医学学院深入学习习近平关于教育的重要论述

10月13日下午,人文医学学院举办“学习习近平关于教育的重要论述”专题报告会,该院党委书记杨秀兰主讲。

杨秀兰从习近平总书记教育重要论述的战略视野、内容体系和重大意义三个方面进行讲解,用大量的数据和生动鲜活的案例,展示了党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出的系列重要讲话、指示批示以及贺信、贺词等内容。整场报告内容充实,让全体人员深刻认识到习近平总书记关于教育的重要论述所具有的政治高度、历史厚度、教育的温度、哲学的深度。

通过学习,该院广大干部职工一致表示,将牢记习近平总书记关于教育的“九个坚持”要求,坚守职业底线,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一主线,坚守梦想、扛好重任、砥砺奋进,“立德树人、以德立教”,加强学习提升,为培养德智体美劳全面发展的医学生、为建设高水平医科大学而努力。

该院领导班子及全体教师80余人参加学习。(人文医学学院 文/张利萍 图/余千春)