人文医学学院专题报告会增强党员党性修养

11月22日上午,我校病原生物学专家沈继龙教授应邀为人文医学学院党委中心组(扩大)作题为《传承优秀中华文化,努力增强党性修养》的专题辅导报告。该院党委书记杨秀兰主持报告会,院理论中心组成员及各系部室党政负责人聆听报告。

发布

报告中,沈继龙以鲜活生动的案例阐述了优秀中华文化在当今如何融入三观修身、融入人文养性,以及如何术精为医、德高为师等内容,也展现了其个人深厚的专业情怀和精深的人文素养。他表示,作为共产党员,要有坚定的信念、高尚的品格、谦卑的风格、利他的情操;要过俭朴的生活,有崇高的精神追求;要以欣赏的目光看待事物,以创新的理念育人,以高尚的道德树人,以严谨的态度工作,以愉快的心境生活。

杨秀兰在总结时强调,全院党员和教师要以沈继龙教授为榜样,注重人文知识的积累和人文修养的提升,继承优秀传统文化,提升党性意识,做一名优秀的好党员、好教师,紧紧围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

本次报告会是该院下半年党史学习教育的重要内容之一,也是校“五老”党史专题宣讲活动之一。(人文医学学院 张利萍)