外语系组织学习习近平总书记重要回信精神

2022年元月18号上午,在人文医学学院三楼第五机房召开了外语系全体教职工大会所有教师共同研读了中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强外语院校建设和外语人才培养工作的通知,人文医学学院骆广东院长和李明霞副院长参会进行调研。

外语系汪媛主任首先带领大家学习了习近平总书记给北京外国语大学五位老教授的回信习近平总书记在回信中高度重视我国外语教育事业,亲切关怀外语教育工作者,充分肯定了老教授报效国家服务人民的行动从而为高等学校全面主动服务对外交流合作,加快外语教育改革指明了前进方向,提供了根本遵循。

接着所有教师学习了贯彻习近平总书记重要回信精神的具体要求,明确未来需要在落实立德树人根本任务,优化外语学科专业结构,加强外语学科专业和课程教材建设,深化人才培养模式改革,加强教师队伍建设和加强开放合作交流6个层面落实行动

骆广东院长在随后的发言中指出,外语系全体教师要深刻领会贯彻习近平总书记的重要回信精神,应就优化外语学科专业结构,加强外语学科专业建设等方面进行探讨和研究,对未来申报英语本科专业的可行性进行充分调研。

李明霞副院长做为分管领导做最后总结,她希望外语系全体教师利用寒假时间认真回顾学习习近平总书记重要回信精神,结合自身专业发展,着力培养国际化视野和跨文化意识,提升作为外语教师的教学科研水平。