系部新闻

外语系组织教职工观看我校“英模•大师进思政课堂”2022年首场报告会

518日下午,外语系组织全体教职工观看我校“英模·大师进思政堂”2022年首场报告会。我校卫生管理学院院长陶芳标教授受邀担任主讲。该报告会在图书馆第一学术报告厅开讲,校党委常委、副校长肖圣龙主持报告会。

报告中,陶芳标教授结合个人求学、教书育人和科学研究的经历,从“校训的感悟”“站定三尺讲台”“勇攀科学高峰”“守护人民健康”等方面作了精彩分享。陶芳标教授是安徽省学术技术带头人、出生人口健康教育部重点实验室主任,获得过“全国先进工作者”“全国优秀科技工作者”“公共卫生与预防医学发展贡献奖”“吴阶平-保罗·杨森医学药学奖”“安徽省先进工作者”“安徽省教育系统新时代教书育人楷模”等多项荣誉,他的教学及科研经历与感悟生动诠释了为党育人、为国育才的初心使命,激励大家献身医学教育事业,弘扬安医精神,努力成为习近平总书记倡导的“成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。

我系近两年新进教师现场聆听了报告,其他教职工通过线上观看直播。

图 外语系教职工在线学习截图