人文医学学院专题培训提升新闻通讯员素质水平

6月20日上午,人文医学学院举办2022年新闻通讯员培训会,进一步提高学院通讯员队伍的业务能力。该院党委书记杨秀兰主持会议,副院长李明霞出席。

杨秀兰在总结时强调,人文医学学院是培养医学生健康体魄、跨文化交际能力以及良好人文情怀和高尚审美情趣的重要教学单位,承担多项校级赛事的组织工作,新闻报道是全校广大师生了解学院党的建设、教育教学、文化传承与创新等各方面工作成果的重要途径,新闻宣传是加强网络意识形态的重要抓手。全院教职工特别是新闻通讯员队伍要切实提高政治站位、强化思想认识,把此次培训内容与日常工作有效结合,学以致用,进一步提升新闻写作业务水平,传播安医声音,以更好展现我校在培养德智体美劳全面发展的高素质医学人才过程中的创新做法、特色举措和优异成绩。

校党委宣传部(新闻中心)全媒体中心相关负责人员受邀,围绕校园网新闻发布注意事项为该院教职工作了专题培训。她从基本概念入手,对新闻的六要素和新闻写作的基本原则作了介绍,并结合学校新闻编审工作及校园网新闻实例,重点讲解了新闻写作的基本规范。培训针对性、实用性强,培训内容图文并茂,使该院新闻通讯员对新闻稿的撰写有了更加系统、深入的认识。

本次培训也是该院党委年度工作要点之一,学院各系部主任、党支部书记、科以上干部、新闻通讯员参加培训。(人文医学学院 张利萍)