我院集中收听收看党的二十大开幕会

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告。人文医学学院党委高度重视、周密部署,认真组织各系部室第一时间通过多种形式收听收看开幕会。学院中心组成员以饱满的政治热情,在学院会议室集中收看了大会盛况,第一时间学习讨论大会报告,学习领会大会重要精神。

图为中心组成员正在观看党的二十大开幕会

大家一致认为,习近平总书记所作的党的二十大报告,高瞻远瞩、气势恢宏,主题鲜明、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,具有极强的政治号召力、历史穿透力、思想引领力、理论创造力、实践推动力,是不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大政治宣言和科学行动指南,反映了全党全军全国各族人民的共同意愿,鼓舞人心,催人奋进。

大家在收看开幕会后纷纷表示,将深入学习领会二十大报告精神,真正用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,集中安医智慧,凝聚安医力量,不断向着国内一流高水平医科大学建设的宏伟目标阔步前行,奋力在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中书写安医辉煌。