我院传达学习贯彻党的二十大精神

宏伟蓝图已擘画,砥砺奋进正当时。在中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕之际,我院迅速掀起学习贯彻落实党的二十大精神热潮,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。

观看直播,聆听报告。1016日上午,学院党委提前谋划、精心准备,院中心组成员以饱满的政治热情,在学院会议室集中收看大会盛况、讨论大会报告。各系部室通过腾讯会议等多种形式集中收听收看开幕会。

学习研讨,领会精神。1017日上午,院党委书记杨秀兰主持召开理论中心组学习会,以“聚焦党的二十大,踔厉奋进新征程”为主题,详细解读二十大议程,研讨二十大报告,观看《非凡十年》和《二十大报告金句》学习视频

跟随指引,谋划未来。1026日下午,学院党委召开专题会议,传达学习党的二十大报告、中共第二十届中央委员会第一次全体会议公报、中共第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平总书记重要讲话精神。

杨秀兰书记强调,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习贯彻落实党的二十大精神,把党中央决策部署付诸行动、见之于成效,实实在在把教育教学和科学研究工作落实到位。全院教师务必把宣传贯彻党的二十大精神融入课堂,推进“三全育人”,落实立德树人根本任务。

学院各党支部跟进学习,观、学、读、议,深刻领悟党的二十大精神。

我院全体教职工表示,将认真学习、守正创新,切实做到用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进学院高质量发展。