我校学生获省太极拳推手表演视频赛冠军

近日,由安徽省武术协会主办的2022年安徽省太极拳推手表演视频赛落下帷幕,我校学生获得24式太极拳集体项目冠军。

本次比赛设太极拳及功法套路、集体项目、太极拳推手三个大项,共有全省各地46个代表队349名运动员参加。本次比赛我校共获得4项一等奖、3项二等奖和8项三等奖。在24式太极拳集体项目比赛中,我校太极队滕玉竹、万程欢、王陈敏、汪若睛、孙悦、朱鑫钰等6位同学的动作整齐划一,轻灵飘逸,赢得了裁判的认可,获得冠军。24式太极拳比赛中,滕玉竹获得亚军;太极八法五步比赛中,万程欢获得季军。

作为安徽省首批中华优秀传统文化传承基地,我校太极拳有着浓厚的文化底蕴,我校学生在全国、全省武术太极拳比赛中屡获大奖,太极拳教学训练团也获得省武术协会专业团体会员认证。学校将以太极拳文化传承基地为依托,积极开展太极拳文化的国际交流合作,将中华优秀传统文化推向全球。