我校学子在2022“外研社·国才杯”系列英语赛事省赛中获佳绩

近日,2022“外研社•国才杯”系列英语赛事安徽省赛区决赛结果揭晓,我校选手荣获2项二等奖、3项三等奖。

此次安徽省决赛共有省内46所本科院校268名学生参加,选手们在线上角逐英语演讲、写作、阅读大赛的省级奖项,英语专业与非英语专业选手竞技“云端”,比拼英语综合应用能力。经过激烈角逐,我校第一临床医学院钱宇彤、王雨晴,第二临床医学院李卓妍、程靓、陈杨等同学沉着应战,发挥稳定,三项赛事均榜上有名。

参加此次省赛的选手们历经校级初赛、校级决赛、赛前培训、线上测试、线上省赛等环节,历时近三个月时间,人文医学学院外语系指导教师团队全程跟踪给予指导与训练。省赛举办之前,三项赛事临时更改为全程线上比赛,在教务处、南校区管委会等学校各相关部门的通力支持下,该院克服困难,在最短的时间内增设南校区赛场、协调好考场、设备和网络测试环境,确保选手顺利参赛。

“外研社•国才杯”系列英语赛事是入选全国高校学科竞赛排行榜榜单的唯一外语类赛事。历年来,我校借助此项赛事持续促进外语教学的改革与创新,落实“三全育人”的理念,着力培养有家国情怀、全球视野、专业能力的国际化医学人才。