我院召开一届三次教代会暨工代会年会

12月14日下午,我院召开一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。院党委书记杨秀兰主持会议并作2022年度分工会工作报告,院长骆广东作2022年度院长工作报告。

杨书记在报告中指出,2022年,人文医学学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,在校党委和校工会领导下,坚持全心全意依靠广大教职工方针,大力促进民主政治建设,全面落实工会职能和教代会职权,充分发挥教职工参与学院民主管理、民主监督的作用,充分调动教职工在学院教学、科研、管理和服务等工作中的积极性和创造性,推动工会工作高质量发展。

骆院长从人才培养、学科建设、对外交流、社会服务等方面,对学院2022年度工作进行了全面梳理,对2023年工作进行展望。他指出,新的一年,要在党的二十大精神指引下,始终以主人翁的精神和人类灵魂工程师的角色,提高政治站位,放眼未来发展,不断推进学院各项工作再上新台阶。

此次两代会为广大教职工搭建了参与民主管理、共商学院发展的交流平台,有利于我院教职工集思广益、群策群力,将党的二十大精神学习成效转化落实到具体工作中,加快推进学院高质量发展。

学院全体教职工代表和工会会员代表参加会议。