我校男女足省运会再创佳绩

4月17日-24日,安徽省第十五届省运会高校部甲组足球比赛在滁州职业技术学院开赛,我校荣获男足“第四名”和女足“第五名”。

本次比赛共有全省本科类高校男足20支队伍,女足11支队伍参与,经过一周的激烈角逐,我校参赛队在李文伟、李宁、吕增辉三位指导老师的带领下,团结一致,克服伤病、天气及诸多困难,充分发挥勇猛顽强的体育精神,在比赛中分别力克多支高校劲旅,最终荣获男足“第四名”和女足“第五名”,开创了安徽医科大学男女足在省运历史舞台中的最好成绩,充分展现了安医人良好的精神面貌与百折不挠的奋斗精神。

赛后,院长骆广东、体育教学部主任余千春亲赴赛场勉励所有教练员及运动员。骆院长表示,全体教练员要继续努力,在全面培养高素质的医学生的同时,努力发挥集体项目育人、育体的特点,团结一致做好今后的训练教学工作,争取在未来的足球比赛中取得更好的佳绩。