青春有为 我院学子讲述“我的中国梦”

11月21日下午,学院举办“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院内复赛。校学生处处长秦楠、离退休教职工党委书记谢敏、院党委书记杨秀兰、校团委副书记杨艳、校关工委成员张永华等出席活动并担任比赛评委。学院党委副书记、副院长章镜主持比赛。

经过班初赛选拔,学院新生中的9名优秀选手获推荐参加复赛。比赛现场,同学们自信从容、热情高涨,紧扣“我的中国梦”主题,将“强国有我,青春有为”的担当和信念融入演讲当中,或从中国共产党筚路蓝缕的百年征程出发,歌颂革命先辈为实现民族解放而英勇牺牲的光荣事迹;或从伟大抗疫精神出发,赞扬新时代青年为了人民生命安全和身体健康而白衣执甲、奋勇拼搏的高度责任感;或以学校校友为例,讲述他们将青春融入祖国医药卫生事业发展的勇毅担当。经过激烈比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

秦楠作为评委代表进行点评。他肯定了选手们的精彩表现,并结合两位校友的励志故事,鼓励新生们将自身梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,落实到科学规划职业生涯、培养良好学习习惯、主动早期接触科研等实际行动中。

杨秀兰在总结时,就如何提升演讲技巧和演讲水平进行具体指导。她表示,“我的中国梦”人人演讲活动是学校“新六艺”大学生素质拓展活动项目的重要内容,希望新生们努力做到胸怀理想、勇毅前行,在实现中国梦的道路上充分展现自己的价值。

学院将以“人人演讲”活动为抓手,积极引导学生筑牢信念之基,厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观。学院运动康复系全体教职工和学生参与活动。(运动康复系 曹建军)