学生工作

我院学子荣获安徽医科大学2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖

4月12日下午,安徽医科大学2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛正式拉开帷幕,我院运动康复系的学子积极组队参与,王亚楠同学代表团队进行现场演讲。最终,我院荣获二等奖。

活动伊始,各位评委和领导在校园文化广场进行参观。我院学生以饱满的热情和专业的态度,向参观人员详细介绍了他们的创业项目——“思迈达体育与健康管理中心”。

比赛中,王亚楠以体育与健康为主题,结合所在专业,向在场评委进行ppt讲解。他表示,项目共涵盖青少年体育培训、中青年职工赛事规划、老年保健运动以及损伤康复训练等多个方面,旨在响应国家全民健身计划,缓解社会中考体育压力,以满足大众对体育的需求,让更多人享受到体育的乐趣与益处。

此次比赛从实践教育角度出发,引导和激励学生们弘扬时代精神,增强对社会国情的了解,将所学知识与社会经济发展紧密结合,提高创新、创造、创意、创业的意识和能力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(李萍 黄一婷)